Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с жареными креветками, апельсинами и миксом хрустящей зелени

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
60 миллилитры Апельсиновый фреш
Апельсиновый фреш
1/8 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
60 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
Соевый соус
Соевый соус
2 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
250 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Салат Романо
Салат Романо
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Апельсин
Апельсин
1 Гроздь Руккола
Руккола
1 столовая ложка Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.1 г
энергии 560.3 kcal
Жиры 39.5 г
белка 23.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты для заправки.

Смешать в отдельной ёмкости все ингредиенты для заправки.
0 мин
Шаг 2

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.

Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
0 мин
Шаг 3

Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.

Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
0 мин
Шаг 5

Листья салата порвать на небольшие куски, лук нарезать тонкими полукольцами. У апельсина со всех сторон срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать кружочками.

Листья салата порвать на небольшие куски, лук нарезать тонкими полукольцами. У апельсина со всех сторон срезать кожуру вместе с плёнками, нарезать кружочками.
0 мин
Шаг 6

В салатник выложить салатную зелень, распределить сверху руколу, лук, креветки, ломтики апельсина и посыпать миндальными хлопьями. Полить равномерно заправкой. Перемешивать после подачи.

В салатник выложить салатную зелень, распределить сверху руколу, лук, креветки, ломтики апельсина и посыпать миндальными хлопьями. Полить равномерно заправкой. Перемешивать после подачи.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить