Салат с грибами и кукурузой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 351

    ККал на 1 порцию

  • 6

Салат с грибами и кукурузой особенно популярен. Грибы — вкусный и полезный источник ценного белка. Сытный салат с грибами и кукурузой очень прост в приготовлении и его можно готовить круглый год. Салат с грибами и кукурузой — быстрый рецепт для дома на любой вкус. Попробуйте еще один не менее популярный рецепт грибного салата: салат из свежих грибов с кукурузой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с грибами и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, консервированная кукуруза, отварное куриное филе, вареные яйца, майонез, укроп и болгарский перец для украшения.

  • 2

    Грибы шампиньоны необходимо промыть под проточной водой и нарезать полосками. Обжарить грибы на раскаленной сковороде с растительным маслом до легкой румяности и остудить.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

  • 5

    Зелень укропа и болгарский перец промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перец нарезать тонкими полосками.

  • 6

    Соединить все ингредиенты салата в глубокой емкости и заправить майонезом. Украсить веточками укропа и дольками болгарского перца.

В нашем рецепте салата с грибами и кукурузой мы будем использовать жареные грибы, по желанию вы можете заменить их на маринованные или соленые грибы. Самый подходящий сорт грибов для салата с кукурузой и грибами — шампиньоны. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.84 г

  • Общие сахара

    4.724 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.8 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.184 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.82 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.6 мг

  • Калий, K

    5.6%

    197.2 мг

  • Натрий, Na

    21.5%

    516.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    156.4%

    2.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.6%

    2.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    707.3%

    14.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73.11 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    274.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    118.9%

    5.945 мкг

  • Витамин D

    18.6%

    37.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.3%

    6.828 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.753

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    93.9%

    10.33 г

  • Трансжирные кислоты

    117.8%

    3.535

  • Холестерин

    60.1%

    180.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта