Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с гребешками и помидорами

20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
200 граммы Морские гребешки
Морские гребешки
80 граммы Руккола
Руккола
50 граммы Салат
Салат
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.7 г
энергии 368.4 kcal
Жиры 32.2 г
волокно 2.8 г
белка 14.8 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 414.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Гребешки промыть, снять мышцу. Рукколу и листовой салат промыть, обсушить. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

0 мин
Шаг 2

Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

0 мин
Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло, выложить гребешки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Добавить помидоры черри.

0 мин
Шаг 4

На блюдо выложить рукколу, листовой салат, сверху украсить теплыми помидорами черри и гребешками. Полить заправкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить