Салат с гребешками и горбушей

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 231

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с морскими гребешками и горбушей удивит не только вас, но и ваших гостей. Вкусный и сытный салат может подаваться как полноценный обед или ужин. Салат с морскими гребешками и горбушей станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горбушу помыть, нарезать на небольшие стейки. Разогреть сливочное масло, положить горбушу и обжарить со всех сторон. Выложить отдельно.

  • 2

    Креветки и гребешки промыть. Креветки немного отварить. С гребешков снять мышцу.

  • 3

    Обжарить креветки и гребешки на сковороде до золотистой корочки.

  • 4

    Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

  • 5

    В отдельной миске смешать листья салата, добавить креветки, гребешки и помидоры. Подавать вместе с горбушей, полив все бальзамическим соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 3.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    131.1 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.571 г

  • Общие сахара

    1.744 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.68 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0.597 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.99 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    309 мг

  • Калий, K

    12%

    418.6 мг

  • Натрий, Na

    11.8%

    283.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.786 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.7%

    8.246 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.9%

    6.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    266.2%

    2.662 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.8 мкг

  • Витамин A, IU

    58.6%

    1563 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.3%

    2.934 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    138%

    6.9 мкг

  • Витамин D

    138.2%

    276.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.182

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.802 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    29.3%

    88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта