Салат с гребешками

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 212

    ККал на 1 порцию

  • 2

Предлагаем вам попробовать вкусный салат с гребешками, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома. Для салата лучше всего использовать свежие гребешки, так вы насладитесь более выраженным вкусом этого деликатеса. Гребешки — низкокалорийный продукт, при этом они содержат большое количество белка, что делает морские гребешки диетическим продуктом. Воспользуйтесь нашим легким пошаговым рецептом для приготовления вкусного салата с гребешками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гребешки промыть, срезать мышцы и обсушить.

  • 2

    Салат листовой промыть и просушить. Редис промыть, нарезать на пластинки. Авокадо и манго промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить гребешки и тушить 7-10 минут.

  • 4

    Выложить на блюдо салат листовой, редис, авокадо, манго. На готовый салат выложить теплые гребешки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    143.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.933 г

  • Общие сахара

    1.256 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.69 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.943 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.64 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.3 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410 мг

  • Натрий, Na

    9.5%

    227.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.815 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.172 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.4%

    0.714 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.5 мкг

  • Витамин A, IU

    145%

    3868 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.181 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.1%

    4.527 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.784 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    7.6%

    22.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта