Салат с фунчозой и креветками
Ингредиенты
Порций
3
150 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
150 граммы Кальмары
Кальмары
50 граммы Салат Айсберг
Салат Айсберг
50 граммы Фунчоза
Фунчоза
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.5 г |
энергии | 175.1 kcal |
Жиры | 4.2 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 16.6 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 343.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле. Кальмары разморозить, нарезать кольцами и тоже обжарить.
0 мин
Шаг 2
Фунчозу залить кипятком и оставить, пока она не станет мягкой. Салат промыть, стряхнуть воду и нарезать. Помидор вымыть и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
В небольшой емкости соединить оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 4
Смешать в салатнике креветки, кальмары, «Айсберг», помидор и фунчозу. Заправить салат с креветками и фунчозой получившимся соусом и посыпать кунжутом.
0 мин
Комментарии