Перейти к основному содержанию
Салат
Азиатская кухня

Салат с фунчозой и креветками

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
150 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
150 граммы Кальмары
Кальмары
50 граммы Салат Айсберг
Салат Айсберг
50 граммы Фунчоза
Фунчоза
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.5 г
энергии 175.1 kcal
Жиры 4.2 г
волокно 0.9 г
белка 16.6 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 343.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле. Кальмары разморозить, нарезать кольцами и тоже обжарить.

0 мин
Шаг 2

Фунчозу залить кипятком и оставить, пока она не станет мягкой. Салат промыть, стряхнуть воду и нарезать. Помидор вымыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

В небольшой емкости соединить оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Смешать в салатнике креветки, кальмары, «Айсберг», помидор и фунчозу. Заправить салат с креветками и фунчозой получившимся соусом и посыпать кунжутом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить