Салат с дыней

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    105

    на 1 порцию

Салат с дыней

Такой десерт, можно готовить с различными фруктами, ягодами и орехами, заправлять йогуртом, взбитыми сливками, кремом чиз или рикоттой. Так как дыня, персик и клубника в салате сладкие, для контраста нужно взять кислые сорта яблок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть дыню и все фрукты. Клубнику отделить от плодоножек, с дыни снять кожуру, удалить семена, киви и банан очистить.

  • 2

    Мякоть дыни нарезать кубиками, киви, яблоко персик дольками, банан кружочками. Все переложить в емкость.

  • 3

    Если мед густой нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить сиропом топинамбура или вообще обойтись от подсластителей.

  • 4

    Смешать мед и йогурт. Можно использовать для заправки любой фруктовый или классический нейтральный по вкусу йогурт.

  • 5

    Разложить по порциям или оставить в салатнице. Будет красиво если подать фруктовый салат в прозрачных креманках. Полить фрукты заправкой из йогурта и меда посыпать орешками. Будет ароматнее и вкуснее если орешки поджарить на сковороде.

  • 6

    Клубнику разрезать на половинки, украсить ими салат. Подавать такой десерт лучше сразу, пока фрукты не выпустили сок. По желанию добавить листики свежей мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.76 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.132 г

  • Общие сахара

    11.95 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.9 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.431 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.32 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    59.8 мг

  • Калий, K

    7.5%

    263.8 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.853 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.429 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.797 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.38 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    119.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.678 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.407

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.698 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.705 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    0.4%

    1.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта