Салат с цикорием и тартаром из тунца

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 307

    ККал на 1 порцию

  • 30

Тунец можно заменить на лосось или морские гребешки. Для свежести вкуса добавьте свежие огурцы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цикорий очистить, отделить от стебля и нарезать полосками. Помидоры нарезать на 2 части, салат нарвать кусочками.

  • 2

    Приготовить заправку: MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ смешать с водой и растительным маслом.

  • 3

    Для тартара: филе тунца, очищенный лук, лимонный сок и вустерширский соус измельчить в блендере. Из готовой массы сформировать шарики.

  • 4

    Салат, цикорий и помидоры смешать с заправкой и разложить на тарелки. В каждую добавить по 1 шарику тартара и украсить дольками лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 6.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.844 г

  • Общие сахара

    2.649 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.31 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.128 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33 мг

  • Фосфор, P

    16%

    128.2 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.5 мг

  • Натрий, Na

    30.5%

    732.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.426 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.2%

    14.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.8%

    3.743 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.7%

    33.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    358.3%

    3.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.1%

    448.5 мкг

  • Витамин A, IU

    180.9%

    4824 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.948 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    43.3%

    2.166 мкг

  • Витамин D

    43.1%

    86.26 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.4%

    10.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.4%

    3.347 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    4.8%

    14.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта