Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 чайные ложки Вода
Вода
1/4 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Чили Халапеньо
Чили Халапеньо
1/4 пучок Кинза
Кинза
2 штуки Лайм
Лайм
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/8 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
300 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Авокадо
Авокадо
150 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.1 г
энергии 342.9 kcal
Жиры 24.5 г
белка 24.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Для заправки в отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.

Для заправки в отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Очень мелко нарезать лук, халапеньо, кинзу и добавить в ёмкость с приправой. Туда же выжать сок лаймов, влить оливковое масло и добавить хлопья чили. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.

Очень мелко нарезать лук, халапеньо, кинзу и добавить в ёмкость с приправой. Туда же выжать сок лаймов, влить оливковое масло и добавить хлопья чили. Всё тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Вскипятить воду с добавлением щепотки соли в небольшой кастрюле. Тушки кальмаров очистить от плёнок, удалить хорды, нарезать кольцами.

Вскипятить воду с добавлением щепотки соли в небольшой кастрюле. Тушки кальмаров очистить от плёнок, удалить хорды, нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 4

Варить 60–90 секунд. Откинуть кольца кальмаров на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать перец и авокадо небольшими кубиками.

Варить 60–90 секунд. Откинуть кольца кальмаров на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложить кольца на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Нарезать перец и авокадо небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 5

Соединить в салатнике кольца кальмаров, креветки, перец, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать и подавать.

Соединить в салатнике кольца кальмаров, креветки, перец, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить