закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой

            40 мин
            4 порции
            Низкая сложность
            254 ККал на 1 порцию
            0
            0
            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой
            Ингредиенты
            Количество порций

            Ингредиенты для заправки

            • Греческий йогурт
              80 мл.
            • Сметана
              80 мл.
            • Зеленый лук
              3 штуки
            • Укроп
              3 веточки
            • Лимонный сок
              1 ч.л.
            • Горчица
              1 ч.л.
            • Соевый соус
              по вкусу
            1. Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 1 Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
            2. Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 1 Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5 минут с каждой стороны. Удалить листы для жарки, переложить курицу в форму и запекать под максимально раскалённым грилем несколько минут с каждой стороны до образования корочки. Дать остыть и нарезать ломтиками.
            3. Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 1 Салат порвать на крупные куски, отделить листья шпината от стеблей и крупно нарезать (по желанию). Выложить зелень в большой салатник. Огурцы и помидоры нарезать дольками желаемого размера и выложить поверх зелени.
            4. Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 1 Нарезать ломтиками два небольших авокадо, выложить поверх зелени. Затем распределить ломтики остывшей курицы. Для заправки в отдельной ёмкости смешать йогурт со сметаной до однородности.
            5. Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 1 Измельчить зелёный лук (только зелёную часть), укроп и добавить в сметанную смесь. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и всё тщательно перемешать. Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
            Пищевая ценность
            Калории
            255 ккал.
            Белки
            18 г.
            Жиры
            15 г.
            Углеводы
            14 г.
            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
            • Вода

              9.6%

              239.3 мл

            • Пищевые волокна

              21.2%

              6.366 г

            • Общие сахара

              3.486 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              88.22 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.643 мг

            • Магний, Mg

              16%

              63.87 мг

            • Фосфор, P

              27.9%

              223.5 мг

            • Калий, K

              25.1%

              879.9 мг

            • Натрий, Na

              21.3%

              510.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.222 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.9%

              0.286 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.3%

              7.614 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.3%

              0.765 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.2%

              106.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.2%

              0.182 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.2%

              193.3 мкг

            • Витамин A, IU

              132.2%

              3526 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.7%

              2.271 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.027 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              111.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.4%

              3.091 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.8%

              1.627 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              16.2%

              48.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Сочетание свежих овощей, нежного салата и шпината, обжаренного в специях куриного филе и авокадо под ароматной заправкой создаёт уникальный богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить салат с авокадо и курицей и оцените его по достоинству.

            Для ещё более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельчённых зубчиков чеснока и хлопья сушёного перца чили по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта