закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 254 ККал на 1 порцию

            • 1

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой
            +

            Ингредиенты для салата

            Ингредиенты для заправки

            • Греческий йогурт

              80 мл.

            • Сметана

              80 мл.

            • Зеленый лук

              3 штуки

            • Укроп

              3 веточки

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Горчица

              1 ч.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            1.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5 минут с каждой стороны. Удалить листы для жарки, переложить курицу в форму и запекать под максимально раскалённым грилем несколько минут с каждой стороны до образования корочки. Дать остыть и нарезать ломтиками.

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 2

            3.

            Салат порвать на крупные куски, отделить листья шпината от стеблей и крупно нарезать (по желанию). Выложить зелень в большой салатник. Огурцы и помидоры нарезать дольками желаемого размера и выложить поверх зелени.

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 3

            4.

            Нарезать ломтиками два небольших авокадо, выложить поверх зелени. Затем распределить ломтики остывшей курицы. Для заправки в отдельной ёмкости смешать йогурт со сметаной до однородности.

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 4

            5.

            Измельчить зелёный лук (только зелёную часть), укроп и добавить в сметанную смесь. Затем добавить сок лимона, горчицу, соевый соус и всё тщательно перемешать. Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

            Салат с авокадо, хрустящей курицей и помидорами под йогуртовой заправкой | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              255 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239.3 мл

            • Пищевые волокна

              21.2%

              6.366 г

            • Общие сахара

              3.486 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              88.22 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.643 мг

            • Магний, Mg

              16%

              63.87 мг

            • Фосфор, P

              27.9%

              223.5 мг

            • Калий, K

              25.1%

              879.9 мг

            • Натрий, Na

              21.3%

              510.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.222 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.9%

              23.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.9%

              0.286 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.3%

              7.614 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.3%

              0.765 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.2%

              106.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.2%

              0.182 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.2%

              193.3 мкг

            • Витамин A, IU

              132.2%

              3526 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.7%

              2.271 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.027 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              111.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.4%

              3.091 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.8%

              1.627 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              16.2%

              48.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание свежих овощей, нежного салата и шпината, обжаренного в специях куриного филе и авокадо под ароматной заправкой создаёт уникальный богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить салат с авокадо и курицей и оцените его по достоинству.


            Для ещё более пикантного вкуса добавьте в заправку несколько измельчённых зубчиков чеснока и хлопья сушёного перца чили по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта