Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
4 порции
370 ККал на 1 порцию
4
Креветки
400 граммов
Салат
200 граммов
Помидоры черри
150 граммов
Перепелиные яйца
2 штуки
Грейпфрут
1 штука
Сыр
100 граммов
Багет
1/3 штуки
Оливковое масло
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
1.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
2.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и слегка прижать завернутые креветки рукой.
3.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение двух-трех минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
4.
Багет нарезать на кубики. Сковороду с толстым дном разогреть и подсушить кусочки багета с обеих сторон три-пять минут.
5.
Яйца отварить, очистить от скорлуп и нарезать пополам.
6.
Помидоры нарезать на половинки. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленки.
7.
Для заправки смешать оливковое масло, мед и горчицу.
8.
Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить заправку и посыпать тертым сыром.
Калории
15 %*
370 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
8 %*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
263 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.622 г
Общие сахара
14.55 г
Кальций, Ca
28.5%
285 мг
Железо, Fe
11.9%
1.663 мг
Магний, Mg
12.9%
51.71 мг
Фосфор, P
54.3%
434.4 мг
Калий, K
13.8%
482.8 мг
Натрий, Na
62.9%
1509 мг
Цинк, Zn
14.9%
2.242 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.8%
37.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.4%
0.132 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.6%
0.234 мг
Витамин РР (ниацин)
13.5%
2.436 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.3%
62.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
156.6%
1.566 мкг
Витамин А, RAE
46.7%
373.6 мкг
Витамин A, IU
203.9%
5439 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.7%
2.774 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.8%
0.288 мкг
Витамин D
4.7%
9.475 МЕ
Витамин K (филохинон)
70.85
Насыщенные жирные кислоты
26.6%
6.658 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.137
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.338 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
62.1%
186.2 мг
Невероятно вкусное блюдо, где сочетаются пряные креветки, сочный и терпкий грейпфрут, перепелиные яйца и хрустящие сухарики из багета. Этот салат будет выигрышно смотреться на вашем столе даже с минимальными усилиями при подаче.
При выборе креветок нужно обращать внимание на подогнутый хвост и равномерный насыщенный окрас.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде