Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.9 г |
энергии | 287.5 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 16.7 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь и сыр.
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы. Распределить сверху часть зелёного лука.
Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом. Последовательно добавить слои ветчины, моркови и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Украсить салат оставшимся зелёным луком.
Комментарии