Перейти к основному содержанию
Салат
Греческая кухня

Салат-омлет в греческом стиле с киноа

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
2 чайные ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
220 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
125 граммы Киноа
Киноа
50 граммы Оливки
Оливки
50 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 пучок Шпинат
Шпинат
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.8 г
энергии 944.2 kcal
Жиры 48 г
белка 59.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для соуса огурец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Смешать в небольшой ёмкости MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить йогурт с огурцом и сок лимона и тщательно перемешать. Отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.

Для соуса огурец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Смешать в небольшой ёмкости MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить йогурт с огурцом и сок лимона и тщательно перемешать. Отставить в сторону настаив
0 мин
Шаг 2

Киноа отварить до рассыпчатого состояния. Слить маринад из под оливок, оставив одну столовую ложку для добавления в салат. Также необходимо оставить 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов. Разрезать оливки пополам, вяленые томаты — на 2–3 части (если крупные).

Киноа отварить до рассыпчатого состояния. Слить маринад из под оливок, оставив одну столовую ложку для добавления в салат. Также необходимо оставить 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов. Разрезать оливки пополам, вяленые томаты — на 2–3 части (ес
0 мин
Шаг 3

Нарезать сладкий перец кубиками, крупно порезать листья шпината, раскрошить фету.

Нарезать сладкий перец кубиками, крупно порезать листья шпината, раскрошить фету.
0 мин
Шаг 4

В отдельной большой ёмкости смешать киноа, оливки, вяленые томаты, сладкий перец, шпинат, маринад из-под оливок и масло из-под вяленых томатов.

В отдельной большой ёмкости смешать киноа, оливки, вяленые томаты, сладкий перец, шпинат, маринад из-под оливок и масло из-под вяленых томатов.
0 мин
Шаг 5

Яйца взбить до однородности в отдельной ёмкости. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде, вылить половину яичной смеси и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды.

Яйца взбить до однородности в отдельной ёмкости. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде, вылить половину яичной смеси и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 6

Дать ей схватиться на умеренном огне и сразу же распределить сверху половину феты и салата с киноа.

Дать ей схватиться на умеренном огне и сразу же распределить сверху половину феты и салата с киноа.
0 мин
Шаг 7

Накрыть начинку второй половинкой омлета и готовить ещё 1–2 минуты. Снять с огня, повторить процедуру с оставшейся яичной смесью, фетой и салатом.

Накрыть начинку второй половинкой омлета и готовить ещё 1–2 минуты. Снять с огня, повторить процедуру с оставшейся яичной смесью, фетой и салатом.
0 мин
Шаг 8

Выложить омлет-салат на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать, украсив по своему вкусу.

Выложить омлет-салат на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать, украсив по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить