Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат оливье по старинному рецепту

Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Крабовое мясо
Крабовое мясо
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
100 граммы Каперсы
Каперсы
50 граммы Майонез
Майонез
50 граммы Оливки
Оливки
1.5 килограммы Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.6 г
энергии 790.6 kcal
Жиры 37.6 г
белка 93.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки в течение 20 минут. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон слоем 1-1,5 см и поставить застывать.

0 мин
Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.

0 мин
Шаг 3

Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст.л. майонеза.

0 мин
Шаг 4

Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.

0 мин
Шаг 6

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст.л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелконарезанным крабовым мясом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить