Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат мимоза со шпротами

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
200 граммы Шпроты
Шпроты

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.2 г
энергии 475.2 kcal
Жиры 40.3 г
волокно 0.3 г
белка 25 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 762.4 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйца отварить, затем остудить и отделить белки от желтков. Натереть белки с желтками отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Шпроты выложить из банки и размять вилкой.

0 мин
Шаг 2

На дно салатницы выложить белки, затем натертый плавленый сырок. Сверху выложить шпроты и натертое сливочное масло. Последний слой - лук. Хорошо промазать сверху и по бокам майонезом. украсить салат желтком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить