Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат мимоза с яблоком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Консервированная горбуша
Консервированная горбуша
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Яблоки
Яблоки
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Морковь
Морковь
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 Столовые ложки Майонез
Майонез
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 416.6 kcal
Жиры 27.6 г
волокно 4.5 г
белка 20.5 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 477 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Из банки с консервированной рыбой слить масло, саму рыбу размять вилкой, убирая кости.

0 мин
Шаг 2

Яйца, морковь, картофель отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белок натереть на терке, желток размять вилкой.Овощи натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 4

Промыть и очистить от кожуры яблоко, натереть на терке. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 5

Формируем салат. На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, рыбу, лук, белок, соединенный с сыром, натертую морковь, яблоко, картошку. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

0 мин
Шаг 6

Убрать на 30 минут в холодильник. Украсить зеленью, как на фото.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить