Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат мимоза с курицей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.9 г
энергии 499.5 kcal
Жиры 37.7 г
волокно 4.5 г
белка 20.7 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 394.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

Отварить яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде, после чего всё очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы.

0 мин
Шаг 4

В салатник уложить все ингредиенты слоями: картофель, лук, куриное мясо, грибы, морковь и белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком. Салат «Мимоза» с курицей и грибами можно подавать к столу!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить