Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "лисья шуба" с красной рыбой

Легкий

Ингредиенты

Порций 3
180 граммы Консервированный лосось
Консервированный лосось
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Майонез
Майонез
порция Лимон
Лимон
порция Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.2 г
энергии 515.9 kcal
Жиры 34.5 г
волокно 6.5 г
белка 24.4 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 646.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы как можно быстрее приготовить салат «Лисья шуба» с красной рыбой по нашему рецепту, отварите заранее морковь, картофель и яйца. Перед тем, как варить овощи, хорошо вымойте их под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Когда овощи и яйца сварятся, остудите их и очистите.

0 мин
Шаг 3

Морковь и картофель натрите по отдельности на терке. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Желтки просто натрите.

0 мин
Шаг 4

Откройте банку с рыбой, выньте кости. Не сливая жидкость, разомните хорошо рыбу вилкой.

0 мин
Шаг 5

Начните собирать салат «Лисья шуба» с красной рыбой, для этого на плоское блюдо поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите картофель, слегка приминая, смажьте его майонезом. Вторым слоем выложите рыбу, на нее яичные желтки. Затем идет слой моркови, который снова промажьте майонезом и слегка утрамбуйте. Повторите все слои еще раз. Последним слоем поверх моркови будут тертые желтки.

0 мин
Шаг 6

Подготовьте так еще 3 порции. Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона и веточкой петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить