Салат из свежих овощей с киноа

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    389

    на 1 порцию

Салат из свежих овощей с киноа

Киноа - это источник белков. С овощами эта крупа хорошо сочетается в виде салата. Для приготовления этого салата необходимо просто отварить крупу и добавить ваши любимые овощи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить киноа и варить 30 минут. За 10 мин до готовности добавить 2 ч.л. MAGGI® Букет приправ. Слить воду и охладить.

  • 2

    Вымыть овощи и очистить лук. Овощи нарезать кубиками. Лук нашинковать.

  • 3

    Измельчить зелень петрушки и добавить к овощам, перемешать, добавив оливковое масло, сок лимона и соль с перцем.

  • 4

    Добавить киноа к овощам и перемешать. Перед подачей желательно охладить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.6 г

    11%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.361 г

  • Общие сахара

    4.991 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.54 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.297 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.5 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.8 мг

  • Калий, K

    17.3%

    603.8 мг

  • Натрий, Na

    61.8%

    1483 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.906 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.2%

    23.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.319 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.9%

    121.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.29 мкг

  • Витамин A, IU

    45.8%

    1223 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.3%

    4.335 мг

  • Витамин K (филохинон)

    150.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.1%

    3.026 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.7%

    3.705 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта