Салат из шпината с клюквой и мятной заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    411

    на 1 порцию

Салат из шпината с клюквой и мятной заправкой

Вместо клюквы можно добавить манго, который придаст салату экзотическую нотку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Воду нагреть, добавить клюкву и варить на медленном огне 3 мин., периодически помешивая. Клюкву процедить и обсушить.

  • 2

    Шпинат мелко нарезать. Моцареллу нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить.

  • 3

    Йогурт смешать с апельсиновым соком и измельченной зеленью, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Добавить растительное масло, смешать со шпинатом, мятой и моцареллой, разложить по тарелкам. Украсить клюквой и измельченным грецким орехом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 411 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    201.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.206 г

  • Общие сахара

    4.746 г

  • Кальций, Ca

    33.8%

    338.4 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.251 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.88 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    262.9 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601 мг

  • Натрий, Na

    29%

    695 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.9%

    38.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.36 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.937 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.5%

    160.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105%

    1.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.1%

    440.5 мкг

  • Витамин A, IU

    268.5%

    7161 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    359.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.5%

    13.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.8%

    7.236 г

  • Трансжирные кислоты

    350.8%

    10.52

  • Холестерин

    11.1%

    33.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта