Лёгкий салат из шпината и помидоров

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 108

    ККал на 1 порцию

  • 42

Шпинат успешно сочетается со множеством других ингредиентов, поэтому каждый раз салат можно готовить с разными продуктами, например, с грибами, ветчиной или сыром. Салат со шпинатом и помидорами — также отличное блюдо для легкого перекуса. Этот вкусный салат из листьев шпината, помидор и огурцов однозначно порадует ваших близких!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Салат со шпинатом и помидорами отлично дополнят яйца, которые необходимо отварить. Также нужно промыть и крупно нарезать шпинат, а помидоры нарезать дольками.

  • 2

    Приготовить соус: развести MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в 2 ст.л. Воды, добавить лимонный сок и сливки. Тщательно перемешать.

  • 3

    Помидоры и шпинат выложить в салатник, добавить яйца, нарезанные ломтиками, и заправить салат соусом. Салат со шпинатом, яйцом и помидорами готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 109 ккал.

    4%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    298 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.69 г

  • Общие сахара

    5.956 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    165.6 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.204 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.3 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.6 мг

  • Калий, K

    32%

    1122 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    821.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.9%

    61.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.423 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.4%

    278.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22%

    0.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    87.3%

    698.2 мкг

  • Витамин A, IU

    493.7%

    13166 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.5%

    3.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    616

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.697 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.827 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    28.7%

    86.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта