Лёгкий салат из шпината и помидоров

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    108

    на 1 порцию

Салат из шпината и помидоров

Шпинат не просто удивительно вкусен сам по себе, но его с успехом можно смешивать со множеством других ингредиентов, добиваясь потрясающих результатов. Поэтому каждый раз салат из шпината можно готовить с разными ингредиентами, например, с грибами, ветчиной или сыром

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить яйца. Промыть и крупно нарезать шпинат. Помидоры нарезать дольками.

  • 2

    Приготовить соус: развести MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в 2 ст.л. Воды, добавить лимонный сок и сливки. Тщательно перемешать.

  • 3

    Помидоры и шпинат выложить в салатник, добавить яйца, нарезанные ломтиками, и заправить салат соусом.

Шпинат - отличный способ зарядиться витаминами. Шпинат содержит массу полезных веществ, а кроме того, шпинат имеет нежнейший вкус. Сочетается шпинат практически с любыми продуктами, поэтому шпинат - хорошая основа для самых разных салатов. Данный салат очень простой и лёгкий, такой салат подойдёт всем, кто хочет вкусно поесть и при этом не набрать лишних килограммов. Шпинат должен быть очень свежим и без повреждений. В салат нужно добавлять свежий шпинат, замороженный шпинат подойдёт лишь для горячих блюд. Шпинат нужно хорошо вымыть. Если вы купили обычный шпинат, то порежьте его, если же у вас в наличии шпинат "мини", он подойдёт в салат целиком. Этот салат также содержит яйца и помидор. Помидор выбирайте очень спелый, так как именно помидор будет основой вкуса и сочности в этом блюде. Помидор может быть любого сорта. Так как шпинат сочетается с чем угодно, вы можете добавить в блюдо также сыр или мясо, шпинат отлично подчеркнёт вкус любого продукта. Попробуйте есть шпинат почаще, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 108 ккал.

    4%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.68 г

  • Общие сахара

    5.415 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    152.2 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.198 мг

  • Магний, Mg

    29.8%

    119.1 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.7 мг

  • Калий, K

    31.6%

    1105 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    812.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.7%

    61.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.372 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.8%

    0.417 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.2%

    278.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    85.8%

    686 мкг

  • Витамин A, IU

    492%

    13122 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.2%

    3.618 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    615.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.821 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.865

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.758 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта