закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Лёгкий салат из шпината и помидоров

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    108

    на 1 порцию

Салат из шпината и помидоров

Шпинат не просто удивительно вкусен сам по себе, но его с успехом можно смешивать со множеством других ингредиентов, добиваясь потрясающих результатов. Поэтому каждый раз салат из шпината можно готовить с разными ингредиентами, например, с грибами, ветчиной или сыром

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить яйца. Промыть и крупно нарезать шпинат. Помидоры нарезать дольками.

  • 2

    Приготовить соус: развести MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в 2 ст.л. Воды, добавить лимонный сок и сливки. Тщательно перемешать.

  • 3

    Помидоры и шпинат выложить в салатник, добавить яйца, нарезанные ломтиками, и заправить салат соусом.

Шпинат - отличный способ зарядиться витаминами. Шпинат содержит массу полезных веществ, а кроме того, шпинат имеет нежнейший вкус. Сочетается шпинат практически с любыми продуктами, поэтому шпинат - хорошая основа для самых разных салатов. Данный салат очень простой и лёгкий, такой салат подойдёт всем, кто хочет вкусно поесть и при этом не набрать лишних килограммов. Шпинат должен быть очень свежим и без повреждений. В салат нужно добавлять свежий шпинат, замороженный шпинат подойдёт лишь для горячих блюд. Шпинат нужно хорошо вымыть. Если вы купили обычный шпинат, то порежьте его, если же у вас в наличии шпинат "мини", он подойдёт в салат целиком. Этот салат также содержит яйца и помидор. Помидор выбирайте очень спелый, так как именно помидор будет основой вкуса и сочности в этом блюде. Помидор может быть любого сорта. Так как шпинат сочетается с чем угодно, вы можете добавить в блюдо также сыр или мясо, шпинат отлично подчеркнёт вкус любого продукта. Попробуйте есть шпинат почаще, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 109 ккал.

    4%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    298 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.69 г

  • Общие сахара

    5.956 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    165.6 мг

  • Железо, Fe

    30%

    4.204 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.3 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.6 мг

  • Калий, K

    32%

    1122 мг

  • Натрий, Na

    34.2%

    821.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.9%

    61.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.396 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.423 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.4%

    278.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22%

    0.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    87.3%

    698.2 мкг

  • Витамин A, IU

    493.7%

    13166 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.5%

    3.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    616

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.697 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.827 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    28.7%

    86.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта