Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат из сайры с рисом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Консервированная сайра
Консервированная сайра
5 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.9 г
энергии 356.9 kcal
Жиры 22.2 г
волокно 5.1 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 406.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.
В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.

Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.
В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно выл
0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

Морковь натереть на средней или мелкой терке.
0 мин
Шаг 3

Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.

Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы. Руки нужно смочить, чтобы "фарш" не лип к пальцам.
0 мин
Шаг 4

И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.

И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и положить перец горошком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить