Салат из помидоров, лука и петрушки

автор: MAGGI®

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    427

    на 1 порцию

Салат из помидоров, лука и петрушки

Перед использованием петрушку следует предварительно вымочить в емкости с прохладной водой в течение 30 минут.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Затем переложить в емкость и оставить остывать.

  • 2

    Лимон промыть и выжать из него сок.

  • 3

    Помидоры промыть водой, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник. После чего добавить лук, сахар, 1/3 часть лимонного сока, перец, соль.

  • 4

    Петрушку промыть, обсушить, нарезать и выложить к помидорам. После чего добавить в салат 1 чайную ложку винного уксуса, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.122 г

  • Общие сахара

    17.02 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.95 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.25 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.06 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.49 мг

  • Калий, K

    24.1%

    845.1 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.45 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.8%

    85.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.788 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.34 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.7%

    79.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    167 мкг

  • Витамин A, IU

    124.7%

    3325 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.5%

    6.553 мг

  • Витамин K (филохинон)

    286.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.977 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36%

    3.957 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта