Итальянский салат из пасты

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    282

    на 1 порцию

Салат из пасты

Чтобы паста получилась ароматной и не слипалась после варки, ее лучше отваривать с небольшим количеством оливкового масла и специй.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры и сыр нарезать крупными кусками. Базилик мелко порезать.

  • 2

    В глубокой посуде смешать все ингредиенты, кроме пасты, и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оставить на 60 минут.

  • 3

    Затем добавить отварную и охлажденную пасту, аккуратно перемешать и подавать на стол.

Паста с сыром, помидорами и базиликом - уже от одних только слов веет Италией. Этот салат напомнит вам о путешествии в чудесную страну или же поманит в поездку. Паста - один из кулинарных символов Италии. Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое блюдо как паста в том или ином виде. Однако салат с ингредиентом "паста" мы готовим не так уж часто. Паста чаще присутствует на наших столах в горячем виде. Между тем, салат с пастой - это очень вкусно. В этот салат можно положить любой сыр, паста тоже может быть любая, однако лучше, если паста будет недлинной: так салат удобнее есть. Отлично подойдёт, например, паста пенне или фарфалле. Постарайтесь положить в салат очень спелый помидор, он сделает салат очень ароматным. Базилик в этот салат лучше добавлять зелёный. Салат с пастой - сытное блюдо, которое может заменить обед. Такой салат можно брать с собой. Хорош такой салат и в жаркий день, когда не хочется есть ничего горячего.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282.99 ккал.

    11%*

    Калории

  • 13.5 г

    18%*

    Белки

  • 16.26 г

    20%*

    Жиры

  • 22.98 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.25 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.138 г

  • Общие сахара

    1.915 г

  • Кальций, Ca

    27.9%

    279.4 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.852 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.93 мг

  • Фосфор, P

    34%

    271.8 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.4 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    386.3 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.039 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.568 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.148 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.5%

    0.745 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140.1 мкг

  • Витамин A, IU

    57.7%

    1540 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.454 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.206 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.215

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.413 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    10.2%

    30.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта