Салат из манго и чечевицы

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 304

    ККал на 1 порцию

  • 45

Чтобы салат получился более питательным и ароматным, добавьте немного обжаренного бекона и помидоры черри.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящей воде с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ варить чечевицу на медленном огне 30 мин., затем воду слить.

  • 2

    Манго очистить, отделить от косточки и нарезать кубиками.

  • 3

    Чеснок очистить и измельчить.

  • 4

    Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты перемешать.

  • 5

    Для заправки: смешать бальзамический уксус, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, измельчённый чеснок и оливковое масло.

  • 6

    С готовой заправкой перемешать салат и украсить мелко нарезанной кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.8%

    5.635 г

  • Общие сахара

    14 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.3 мг

  • Железо, Fe

    19.7%

    2.752 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.97 мг

  • Фосфор, P

    15.5%

    124.2 мг

  • Калий, K

    12.4%

    434.9 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    397.7 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.4%

    35.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.362 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    109.2%

    218.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.32 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1088 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.2%

    2.816 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.863 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.319

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.577 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта