Салат из куриных гребешков

автор:

  • 13 час

    Сложность средняя

  • 81

    ККал на 1 порцию

  • 3

Изысканный салат с куриными гребешками станет необычным дополнением к вашему праздничному столу. Куриные гребешки присутствуют в кухнях многих стран мира: китайской, японской, корейской, французской, итальянской, армянской... Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления салата из куриных гребешков по-корейски. Его пикантный вкус придется по душе любителям экзотики и необычных впечатлений.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Если на гребешках есть пленка, их следует промыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и очистить ножом. Если пленки нет, то гребешки нужно просто промыть.

  • 2

    Положить очищенные гребешки в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне час.

  • 3

    Отваренные гребешки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и остыть. Нарезать соломкой поперек гребня.

  • 4

    Морковь промыть, очистить, нашинковать. Капусту промыть, нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

  • 5

    В глубокую миску положить овощи и перемешать, добавить гребешки. Добавить перец, соль, уксус, соевый соус и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать.

  • 6

    Поставить в холодильник на 12 часов. Желательно перемешать через 6 часов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 82 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 4.6 г

    5%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    73.98 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.137 г

  • Общие сахара

    3.304 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.74 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.451 мг

  • Магний, Mg

    3%

    12.06 мг

  • Фосфор, P

    4.4%

    34.82 мг

  • Калий, K

    6.4%

    224.1 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    388.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.212 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.1%

    12.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.052 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.815 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.6%

    421.1 мкг

  • Витамин A, IU

    315.9%

    8424 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.434 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.2%

    1.293 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.402

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.421 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта