Салат из куриной грудки с йогуртом и базиликом

Автор: Ирина

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    300

    на 1 порцию

Салат из куриной грудки с йогуртом и базиликом

Помимо сухариков, этот салат нужно подать, посыпав сверху солёным чесночным попкорном. Попкорн готовим на смеси сливочного и оливкового масел, предварительно обжарив в них две дольки чеснока. С такой посыпкой салат получится очень пикантным и необычным!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки хорошо промыть, слегка отбить. Обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ. Затем нарезать на небольшие кусочки.

  • 2

    Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный чеснок. Добавить мелконарезанный базилик и перемешать.

  • 3

    В большой миске смешать: нарезанные дольками помидоры, нарезанный салат айсберг и обжаренные кусочки грудки. Добавить заправку, натертый сыр и сухарики, затем перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 301 ккал.

    12%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 16 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.29 г

  • Общие сахара

    3.969 г

  • Кальций, Ca

    23.4%

    234 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.447 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.57 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    388.9 мг

  • Калий, K

    17.3%

    603.9 мг

  • Натрий, Na

    30.4%

    730 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.354 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.7%

    9.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.8%

    0.856 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.9%

    0.639 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.1 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1050 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.018 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3%

    5.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    23%

    5.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.846 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    29.7%

    89.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта