Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат из куриного филе с брынзой и авокадо

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Авокадо
Авокадо
60 граммы Брынза
Брынза
1 Гроздь Помидоры черри
Помидоры черри
Салат
Салат
Лимон
Лимон
Оливковое масло
Оливковое масло
1 лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.7 г
энергии 169.1 kcal
Жиры 11.9 г
белка 11.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.

Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
0 мин
Шаг 2

Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности
0 мин
Шаг 3

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.
0 мин
Шаг 4

Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом.
Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.

Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом.
Мякоть на
0 мин
Шаг 5

Разложить половинки черри.
Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку.
Посыпать салат раскрошенной брынзой.

Разложить половинки черри.
Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку. 
Посыпать салат раскрошенной брынзой.
0 мин
Шаг 6

Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат.

Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить