Салат из жареной баранины со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    668

    на 1 порцию

Салат из жареной баранины со шпинатом

Так же попробуйте приготовить это блюдо и с другими видами мяса, курицей или морепродуктами. Салат получится еще более вкусным, если добавить в него рикотту.

Ингредиенты для маринада Ингредиенты для салата Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, молотый тмин и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. В получившемся маринаде замариновать мясо ягненка и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • 2

    Шпинат измельчить, морковь натереть на тёрке.. В небольшой миске смешать шпинат и морковь, добавить маслины и базилик.

  • 3

    Мясо ягненка обжарить на разогретом гриле в течение 12-18 мин., до полной готовности.

  • 4

    Нарезать мясо тонкими ломтиками и выложить сверху на салат.

  • 5

    Для заправки: смешать до однородной массы оливковое масло, лимонный сок, мед и молотый кориандр.

  • 6

    Получившемся соусом приправить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 668.43 ккал.

    27%*

    Калории

  • 19.14 г

    26%*

    Белки

  • 60.49 г

    73%*

    Жиры

  • 15.54 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.456 г

  • Общие сахара

    7.102 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    137.4 мг

  • Железо, Fe

    39.3%

    5.499 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.26 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.8 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.5 мг

  • Натрий, Na

    20%

    480.4 мг

  • Цинк, Zn

    26.3%

    3.952 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.8%

    34.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.9%

    6.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.4%

    128.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    231%

    2.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.8%

    382.3 мкг

  • Витамин A, IU

    286.8%

    7649 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    67.3%

    6.727 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    283.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.1%

    15.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.2%

    5.738 г

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта