Сытный салат из чечевицы

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    337

    на 1 порцию

Салат из чечевицы

Чтобы салат получился более питательным и ароматным, добавьте немного обжаренного бекона и помидоры черри.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кипящую воду добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и чечевицу и варить на медленном огне 30 минут, затем слить воду.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Чечевицу смешать с луком, чесноком, мелконарезанной зеленью, тмином, соком выжатого лимона и оливковым маслом.

Чечевица - полезный и сытный продукт, чечевица является хорошим источником белка и других полезных веществ. Чечевица очень желательна на столе в том или ином виде. Например, чечевица может стать основой сытной похлёбки, также чечевица будет вкусным гарниром к мясу. Кроме того, чечевица может стать основой для котлет. Салат из чечевицы также получается очень аппетитным. Кроме того, этот простой салат можно взять за основу и на базе него приготовить несколько разных. Например, отлично сочетается чечевица с разного рода копчёностями, вы можете добавить в салат, например, бекон или охотничьи колбаски. Также "любит" чечевица и кинзу, с ней салат будет очень ароматным. Очень интересной получается чечевица, если добавить в салат кунжутное масло. В данный салат подойдёт чечевица любого сорта. Несмотря на то, что чечевица разных сортов в целом похожа, чечевица имеет разные ароматы, поэтому вы можете поэкспериментировать и понять, какая чечевица вам больше нравится. Самая распространённая чечевица - коричневая, такая чечевица обычно является основой супов. Красная чечевица проще в приготовлении, так как варится очень быстро. Такая чечевица тоже подходит для супов или густого пюре. Чечевица других сортов используется реже, но салат - прекрасный способ попробовать и её. Например, вы можете положить в салат чечевицу "пюи", такая чечевица вообще отлично дополнит салат, так как эта чечевица не разваривается, и салат с ней получится очень ароматным и необычным. Салат с чечевицей можно подать как отдельное блюдо или как гарнир. Такой салат можно также подать вместе с ржаными гренками, салат будет хорошо сочетаться с ними. Такой салат можно предложить и детям, так как чечевица сытна и полезна., а если вы приготовите салат из красной чечевицы, он получится ещё и очень ярким.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта