Салат из чечевицы с мятно-лимонной заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    469

    на 1 порцию

Салат из чечевицы с мятно-лимонной заправкой

Чтобы салат получился более питательным и ароматным, добавьте немного обжаренного бекона и помидоры черри.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящую воду добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и чечевицу и варить на медленном огне 30 минут, затем слить воду.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Чечевицу смешать с луком, чесноком, мелконарезанной зеленью, тмином, соком выжатого лимона и оливковым маслом.

Чечевица - полезный и сытный продукт, чечевица является хорошим источником белка и других полезных веществ. Чечевица очень желательна на столе в том или ином виде. Например, чечевица может стать основой сытной похлёбки, также чечевица будет вкусным гарниром к мясу. Кроме того, чечевица может стать основой для котлет. Салат из чечевицы также получается очень аппетитным. Кроме того, этот простой салат можно взять за основу и на базе него приготовить несколько разных. Например, отлично сочетается чечевица с разного рода копчёностями, вы можете добавить в салат, например, бекон или охотничьи колбаски. Также "любит" чечевица и кинзу, с ней салат будет очень ароматным. Очень интересной получается чечевица, если добавить в салат кунжутное масло. В данный салат подойдёт чечевица любого сорта. Несмотря на то, что чечевица разных сортов в целом похожа, чечевица имеет разные ароматы, поэтому вы можете поэкспериментировать и понять, какая чечевица вам больше нравится. Самая распространённая чечевица - коричневая, такая чечевица обычно является основой супов. Красная чечевица проще в приготовлении, так как варится очень быстро. Такая чечевица тоже подходит для супов или густого пюре. Чечевица других сортов используется реже, но салат - прекрасный способ попробовать и её. Например, вы можете положить в салат чечевицу "пюи", такая чечевица вообще отлично дополнит салат, так как эта чечевица не разваривается, и салат с ней получится очень ароматным и необычным. Салат с чечевицей можно подать как отдельное блюдо или как гарнир. Такой салат можно также подать вместе с ржаными гренками, салат будет хорошо сочетаться с ними. Такой салат можно предложить и детям, так как чечевица сытна и полезна., а если вы приготовите салат из красной чечевицы, он получится ещё и очень ярким.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 469 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.5 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.428 г

  • Общие сахара

    3.022 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.85 мг

  • Железо, Fe

    56.8%

    7.954 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.06 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.1 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    553.8 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.1%

    24.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.3%

    0.578 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.825 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.421 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    159.7%

    319.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.68 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    653.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.7%

    3.973 мг

  • Витамин K (филохинон)

    79.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.741 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.035 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта