Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
209 ККал на 1 порцию
2
Яйцо
4 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Корнишоны
6 штук
Ветчина
300 граммов
Вода
2 ч.л.
Легкий майонез
3 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Маринованные шампиньоны
500 граммов
1 ч. л.
1.
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.
2.
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.
3.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.
4.
Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
5.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
Калории
8 %*
210 ккал.
Белки
16 %*
12 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
3 %*
9.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
141.1 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.552 г
Общие сахара
1.416 г
Кальций, Ca
5%
50.26 мг
Железо, Fe
15.4%
2.155 мг
Магний, Mg
5.1%
20.47 мг
Фосфор, P
20.4%
163.4 мг
Калий, K
9.9%
347.1 мг
Натрий, Na
48.2%
1156 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.571 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.9%
3.52 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.7%
0.303 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.5%
0.247 мг
Витамин РР (ниацин)
11.5%
2.072 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.3%
0.206 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.9%
43.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.1%
0.591 мкг
Витамин А, RAE
25.5%
204 мкг
Витамин A, IU
124.5%
3319 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.786 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.4%
0.721 мкг
Витамин D
14.3%
28.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.35
Насыщенные жирные кислоты
16.3%
4.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.698
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.3%
1.577 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
37.1%
111.4 мг
Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Салат с грибами «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением вашего праздничного ужина: хрустящие корнишоны, зелёный лук, ветчина, отварные овощи и маринованные шампиньоны под нежным сметанным соусом отлично сочетаются, дополняя и улучшая вкус друг друга.
Для ещё большей сочности салат можно дополнить слоем сладкой консервированной кукурузы.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде