закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 209 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Корнишоны

              6 штук

            • Ветчина

              300 граммов

            • Вода

              2 ч.л.

            • Легкий майонез

              3 ст.л.

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Маринованные шампиньоны

              500 граммов

            1.

            По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками | шаг 1

            2.

            Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками | шаг 2

            3.

            Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками | шаг 3

            4.

            Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками | шаг 4

            5.

            Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

            Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              210 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              141.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.552 г

            • Общие сахара

              1.416 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.26 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.155 мг

            • Магний, Mg

              5.1%

              20.47 мг

            • Фосфор, P

              20.4%

              163.4 мг

            • Калий, K

              9.9%

              347.1 мг

            • Натрий, Na

              48.2%

              1156 мг

            • Цинк, Zn

              10.5%

              1.571 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.7%

              0.303 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.5%

              0.247 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.072 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.206 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.9%

              43.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.1%

              0.591 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.5%

              204 мкг

            • Витамин A, IU

              124.5%

              3319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.786 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.4%

              0.721 мкг

            • Витамин D

              14.3%

              28.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.698

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.577 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              37.1%

              111.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Салат с грибами «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением вашего праздничного ужина: хрустящие корнишоны, зелёный лук, ветчина, отварные овощи и маринованные шампиньоны под нежным сметанным соусом отлично сочетаются, дополняя и улучшая вкус друг друга.


            Для ещё большей сочности салат можно дополнить слоем сладкой консервированной кукурузы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта