Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "черепаха" с яблоками и сыром

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
Соль
Соль
5 Столовые ложки Майонез
Майонез
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.6 г
энергии 681.7 kcal
Жиры 53.9 г
волокно 4.1 г
белка 33.4 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 443.5 мг
Sugars 11.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Промыть филе курицы и отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Аккуратно отделить белки от желтков. Один белок отложить в сторону, остальные натереть на терке. Выложить белок на блюдо ровным слоем.

0 мин
Шаг 2

Филе остудить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить курицу поверх белка и смазать майонезом.

0 мин
Шаг 3

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Выложить следующим слоем.

0 мин
Шаг 4

Яблоко промыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем.

0 мин
Шаг 5

Измельчить желток и натереть сыр.

0 мин
Шаг 6

Слой яблок смазать майонезом, посыпать все сыром. Придать руками нужную форму.

0 мин
Шаг 7

Промазать слой майонезом и нанести желтки. Измельчить орехи и посыпать ими весь салат. Украсить как на фото.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить