Салат "черепаха" с яблоками и сыром
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
Соль
Соль
5 Столовые ложки Майонез
Майонез
Зелень
Зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.6 г |
энергии | 681.7 kcal |
Жиры | 53.9 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 33.4 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 443.5 мг |
Sugars | 11.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Промыть филе курицы и отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Аккуратно отделить белки от желтков. Один белок отложить в сторону, остальные натереть на терке. Выложить белок на блюдо ровным слоем.
0 мин
Шаг 2
Филе остудить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить курицу поверх белка и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Выложить следующим слоем.
0 мин
Шаг 4
Яблоко промыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем.
0 мин
Шаг 5
Измельчить желток и натереть сыр.
0 мин
Шаг 6
Слой яблок смазать майонезом, посыпать все сыром. Придать руками нужную форму.
0 мин
Шаг 7
Промазать слой майонезом и нанести желтки. Измельчить орехи и посыпать ими весь салат. Украсить как на фото.
0 мин
Комментарии