Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сахарно-творожное печенье "треугольники"

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.7 г
энергии 413.9 kcal
Жиры 22 г
волокно 1.1 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 279.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.

Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 4

Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.

Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.
0 мин
Шаг 5

Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.

Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить