Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Сациви с курицей

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Курица
Курица
3 литры Вода
Вода
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Мука
Мука
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
4 штуки Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
15 граммы Кинза
Кинза
1 столовая ложка Гранат
Гранат
Соль
Соль
2 Столовые ложки Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.8 г
энергии 821.4 kcal
Жиры 60.5 г
белка 49.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Курицу отварить в кипящей воде, добавив MAGGI® Хмели-сунели — 2 ст.л., до
готовности, вынуть из бульона, дать остыть и разделить на кусочки.

Курицу отварить в кипящей воде, добавив MAGGI® Хмели-сунели — 2 ст.л., до
готовности, вынуть из бульона, дать остыть и разделить на кусочки.
0 мин
Шаг 2

Чеснок и лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на сливочном масле.
Всыпать муку, влить бульон. Вскипятить и варить 10 минут.

Чеснок и лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на сливочном масле.
Всыпать муку, влить бульон. Вскипятить и варить 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Грецкие орехи очистить и измельчить в мясорубке, добавить желтки и винный
уксус, перемешать.

Грецкие орехи очистить и измельчить в мясорубке, добавить желтки и винный
уксус, перемешать.
0 мин
Шаг 4

Добавить орехи к бульону, нагреть соус при постоянном помешивании, но не
доводить до кипения. Осудить.

Добавить орехи к бульону, нагреть соус при постоянном помешивании, но не
доводить до кипения. Осудить.
0 мин
Шаг 5

Залить соусом холодную курицу и подавать, посыпав нарезанной кинзой и
зернами граната.

Залить соусом холодную курицу и подавать, посыпав нарезанной кинзой и
зернами граната.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить