закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сациви с индейкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 675 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сациви с индейкой
            +
            • Грудка индейки без кости

              1,5 кг

            • Вода

              3 литра

            • Грецкие орехи

              500 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Чеснок

              3 штуки

            • Винный уксус

              1 ст.л.

            • Шафран молотый

              1 ч.л.

            • Кориандр молотый

              1 ч.л.

            • Гвоздика

              2 штуки

            • 1.

              Индейку отварить в кипящей воде, добавив 2 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ. Вынуть из бульона, нарезать на крупные кусочки, остудить.

            • 2.

              Лук очистить, очень мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.

            • 3.

              Орехи очистить, тщательно измельчить в блендере, смешать с шафраном, кориандром. Гвоздику растереть в ступке, добавить к орехам.

            • 4.

              Ореховую массу переложить в глубокий сотейник, выдавить чеснок и, помешивая, постепенно добавлять бульон. После закипания добавить обжаренный лук и варить 5 минут. Влить уксус, перемешать. Остудить.

            • 5.

              Залить остывшим соусом холодную индейку, подавать.

            • Калории

              27 %*

              676 ккал.

            • Белки

              73 %*

              55 г

            • Жиры

              56 %*

              47 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.2%

              554.4 мл

            • Пищевые волокна

              16.6%

              4.981 г

            • Общие сахара

              4.96 г

            • Кальций, Ca

              13.2%

              132.2 мг

            • Железо, Fe

              23.9%

              3.339 мг

            • Магний, Mg

              40.9%

              163.7 мг

            • Фосфор, P

              75.9%

              607.4 мг

            • Калий, K

              22.7%

              795.4 мг

            • Натрий, Na

              75.8%

              1819 мг

            • Цинк, Zn

              29.4%

              4.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.4%

              4.444 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.1%

              0.31 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.4%

              0.39 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              107.6%

              19.37 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              95.8%

              1.917 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41%

              81.94 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              118.8%

              1.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.7%

              37.77 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              149.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.648 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              4.7%

              9.375 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.174

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.2%

              6.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.954

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              273.6%

              30.09 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              38.3%

              114.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический сациви готовится с курицей, однако с нежным белым мясом индейки он не менее вкусен.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта