Сациви из курицы по-грузински

автор: Камила

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1070

    на 1 порцию

Сациви из курицы по-грузински

Первый раз я попробовала сациви в Грузии, секрет этого блюда в нежном ореховом соусе, он не оставил меня равнодушной. Делюсь рецептом этого относительно несложного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить курицу и бульон, который будет в дальнейшем использоваться для соуса.

2

Курицу отделить от костей и кожи, разделить на порционные куски.

3

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, вместе с очищенным чесноком, блендером до однородности. Добавить все специи.

4

Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны и поместить кусочки курицы в соус, довести до кипения, но не кипятить. Остудить и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Блюдо готовить лучше заранее, чтобы оно настоялось. Подайте с хрустящим хлебом или лавашом!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1071 ккал.

    43%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 93 г

    111%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.7 мл

  • Пищевые волокна

    33.1%

    9.938 г

  • Общие сахара

    3.568 г

  • Кальций, Ca

    21.4%

    214.1 мг

  • Железо, Fe

    66.7%

    9.337 мг

  • Магний, Mg

    57.9%

    231.7 мг

  • Фосфор, P

    80.5%

    643.6 мг

  • Калий, K

    30.6%

    1070 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.2 мг

  • Цинк, Zn

    40.9%

    6.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.7%

    27.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.7%

    0.5 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.9%

    0.574 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.2%

    13.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.2%

    1.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84%

    168.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    60%

    480.4 мкг

  • Витамин A, IU

    110%

    2933 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.8%

    2.083 мг

  • Витамин K (филохинон)

    67.39

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.4%

    13.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    481.5%

    52.97 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта