Сациви из курицы по-грузински

автор: Камила

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1053

    на 1 порцию

Сациви из курицы по-грузински

Первый раз я попробовала сациви в Грузии, секрет этого блюда в нежном ореховом соусе, он не оставил меня равнодушной. Делюсь рецептом этого относительно несложного блюда в домашних условиях. А в следующий раз попробуйте сочное мясо по-грузински .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить курицу и бульон, который будет в дальнейшем использоваться для соуса.

2

Курицу отделить от костей и кожи, разделить на порционные куски.

3

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, вместе с очищенным чесноком, блендером до однородности. Добавить все специи.

4

Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны и поместить кусочки курицы в соус, довести до кипения, но не кипятить. Остудить и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Блюдо готовить лучше заранее, чтобы оно настоялось. Подайте с хрустящим хлебом или лавашом!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1053 ккал.

    42%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 92 г

    111%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.2 мл

  • Пищевые волокна

    25.6%

    7.688 г

  • Общие сахара

    3.535 г

  • Кальций, Ca

    14.5%

    145.2 мг

  • Железо, Fe

    44.3%

    6.199 мг

  • Магний, Mg

    50.7%

    202.9 мг

  • Фосфор, P

    78%

    624.1 мг

  • Калий, K

    25.1%

    879.3 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.7 мг

  • Цинк, Zn

    38.9%

    5.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.5%

    26.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.469 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.509 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.6%

    12.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.2%

    1.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.5%

    157 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.5%

    427.8 мкг

  • Витамин A, IU

    70.6%

    1882 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.098 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    54%

    13.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    479.9%

    52.79 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта