закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сациви из курицы по-грузински

            1

            Автор: автор: Камила Дата: 11.07.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1053 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сациви из курицы по-грузински
            +
            • Курица

              1 кг

            • Грецкие орехи

              2 стак.

            • Хмели-сунели

              1 ч.л.

            • Чеснок

              4 зуб.

            • Кориандр молотый

              1 ч.л.

            • Базилик

              1 ч.л.

            • Куркума

              1 ч.л.

            • Перец Чили

              1 ч.л.

            • Паприка

              1 ч.л.

            • Орегано

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            1.

            Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить курицу и бульон, который будет в дальнейшем использоваться для соуса.

            Сациви из курицы по-грузински | шаг 1

            2.

            Курицу отделить от костей и кожи, разделить на порционные куски.

            Сациви из курицы по-грузински | шаг 2

            3.

            Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, вместе с очищенным чесноком, блендером до однородности. Добавить все специи.

            Сациви из курицы по-грузински | шаг 3

            4.

            Разбавить ореховую массу охлажденным бульоном до консистенции сметаны и поместить кусочки курицы в соус, довести до кипения, но не кипятить. Остудить и добавить 1 ст. л. лимонного сока. Блюдо готовить лучше заранее, чтобы оно настоялось. Подайте с хрустящим хлебом или лавашом!

            Сациви из курицы по-грузински | шаг 4
            • Калории

              42 %*

              1054 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              111 %*

              92 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140.2 мл

            • Пищевые волокна

              25.7%

              7.704 г

            • Общие сахара

              3.546 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147.1 мг

            • Железо, Fe

              44.7%

              6.263 мг

            • Магний, Mg

              51%

              203.9 мг

            • Фосфор, P

              78.1%

              624.8 мг

            • Калий, K

              25.3%

              886 мг

            • Натрий, Na

              5.3%

              126 мг

            • Цинк, Zn

              39%

              5.846 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.9%

              27.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.6%

              0.471 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.9%

              0.511 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              71.7%

              12.9 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              64.2%

              1.285 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.7%

              157.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              191.5%

              1.915 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.5%

              428.3 мкг

            • Витамин A, IU

              70.9%

              1891 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.099 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              54%

              13.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              479.9%

              52.79 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              51.8%

              155.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Первый раз я попробовала сациви в Грузии, секрет этого блюда в нежном ореховом соусе, он не оставил меня равнодушной. Делюсь рецептом этого относительно несложного блюда в домашних условиях. А в следующий раз попробуйте сочное мясо по-грузински .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта