Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 230 ККал на 1 порцию

  • 0

Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке
  • Рыбный фарш

    400 граммов

  • Помидоры

    100 граммов

  • Лук репчатый

    50 граммов

  • Чеснок

    10 граммов

  • Перец душистый

    1 грамм

  • Розовый перец

    2 грамма

  • Укроп

    10 граммов

  • Петрушка

    10 граммов

  • Вода

    100 мл.

  • Соль

    1 грамм

  • Лимон

    30 граммов

  • Пшеничная мука

    20 граммов

  • Растительное масло

    30 граммов

  • Сметана

    100 граммов

1.

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Нарезать помидоры мелкими кубиками. фото1.

2.

Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3.

Добавить в фарш муку и помидоры. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    9%*

    231 ккал.

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.7%

    92.36 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.046 г

  • Общие сахара

    1.49 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.08 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.752 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.96 мг

  • Фосфор, P

    5.1%

    40.9 мг

  • Калий, K

    5.4%

    188.6 мг

  • Натрий, Na

    5.1%

    123.5 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.572 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.25 мкг

  • Витамин A, IU

    26.1%

    695.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.323 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.703 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.147

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.979 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Рыбные тефтели – отличная альтернатива мясным. Это легкое, полезное и вкусное хорошо усваиваемое блюдо. Приготовлено без особых хлопот из самых доступных продуктов, а что еще нужно хорошей хозяйке? Рекомендуем готовить рыбные тефтели из крупно порубленного фарша. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной решеткой или просто порубите рыбу на доске большим тяжелым ножом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта