Рыбные клёцки в сливочном соусе

42

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 566 ККал на 1 порцию

  • 42

Рыбные клёцки в сливочном соусе
  • Филе судака

    500 граммов

  • Сливки 20%

    300 мл.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Петрушка

    20 граммов

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложка

  • 1.

    Рыбу нарезать кубиками и вместе со сливками (50 мл), мукой (1 ст.ложка) смешать в блендере до однородной массы. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. С помощью столовой ложки вылепить маленькие клёцки и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон в течение 5 мин., затем убрать из сковороды.

  • 2.

    В сковороду добавить муку (1 ст.ложка) и сливки(250 мл), перемешать и довести до кипения. Клёцки снова вернуть в сковороду и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 7 мин., периодически помешивая.

  • 3.

    Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

  • Калории

    23%*

    567 ккал.

  • Белки

    50%*

    37 г

  • Жиры

    52852%*

    43867 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.5%

    213.5 мл

  • Пищевые волокна

    34207%

    10262 г

  • Общие сахара

    4.905 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    236 мг

  • Железо, Fe

    20905.6%

    2927 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66 мг

  • Фосфор, P

    55.9%

    447.2 мг

  • Калий, K

    18.3%

    639.1 мг

  • Натрий, Na

    84%

    2015 мг

  • Цинк, Zn

    509964.2%

    76495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    122274.4%

    73365 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.9%

    0.446 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.695 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    68.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7345847.3%

    73458 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.4%

    163.1 мкг

  • Витамин A, IU

    39.9%

    1064 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.68 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    876720%

    43836 мкг

  • Витамин D

    120.3%

    240.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51451

  • Насыщенные жирные кислоты

    69%

    17.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30%

    3.3 г

  • Трансжирные кислоты

    332.1%

    9.963

  • Холестерин

    69.7%

    209 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для разнообразия вкуса и аромата этого блюда в соус можно добавить 50 мл белого вина, цедру лимона и маслины.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта