Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.5 г
энергии 346.9 kcal
Жиры 7.3 г
волокно 1.6 г
белка 8 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 532.9 мг
Sugars 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.

Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 2

Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.
0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить