Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной
Ингредиенты
Порций
6
500 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.5 г |
энергии | 346.9 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 532.9 мг |
Sugars | 17.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.
0 мин
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин
Комментарии