Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность средняя
6 порций
298 ККал на 1 порцию
3
Опята
200 граммов
Фарш из индейки
450 граммов
Картофель
1100 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
1 упаковка
1.
Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.
2.
Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.
3.
Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.
4.
Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.
5.
Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Калории
12 %*
298 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
207 мл
Пищевые волокна
15.3%
4.583 г
Кальций, Ca
6.9%
69.25 мг
Железо, Fe
48.3%
6.758 мг
Магний, Mg
14.9%
59.42 мг
Фосфор, P
27.5%
219.7 мг
Калий, K
26.7%
934.9 мг
Натрий, Na
2.6%
61.83 мг
Цинк, Zn
16%
2.404 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.8%
20.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
38.5%
6.936 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43%
0.86 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.2%
36.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75%
0.75 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
15 мкг
Витамин A, IU
1.9%
49.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.151 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.3 мкг
Витамин D
5.3%
10.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.792
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.928 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.68
Полиненасыщенные жирные кислоты
24%
2.639 г
Трансжирные кислоты
158.1%
4.742
Холестерин
17.3%
51.75 мг
Белорусская кухня славится множеством блюд из картофеля, и колдуны — одно из знаковых блюд, которое вам стоит попробовать. Румяные картофельные котлеты с начинкой из нежного фарша из индейки с грибами наверняка станут одним из любимых ваших блюд. Приготовьте колдуны из картофеля с фаршем и оцените результат.
Подавайте колдуны горячими со сметаной, украсив измельченным зеленым луком.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде