закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2022

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 298 ККал на 1 порцию

            • 1

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом
            +

            1.

            Опята тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить любимыми специями по вкусу и тщательно перемешать.

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом | шаг 1

            2.

            Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Отжать от избыточной влаги руками и смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля.

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом | шаг 2

            3.

            Разогреть растительное масло. Отделить порции картофельной массы и равномерно распределить по сковороде ложкой или лопаткой, формируя тонкие оладьи.

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом | шаг 3

            4.

            Убавить огонь до слабого и выложить поверх картофеля немного фарша с грибами. Сверху фарша добавить слой картофельной массы и аккуратно разровнять с помощью ложки или лопатки.

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом | шаг 4

            5.

            Жарить колдуны с одной стороны 3-4 минуты или до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

            Румяные картофельные колдуны с опятами и мясом | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              298 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              207 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.583 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.25 мг

            • Железо, Fe

              48.3%

              6.758 мг

            • Магний, Mg

              14.9%

              59.42 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.7 мг

            • Калий, K

              26.7%

              934.9 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              61.83 мг

            • Цинк, Zn

              16%

              2.404 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.8%

              20.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.5%

              6.936 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43%

              0.86 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.2%

              36.42 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              75%

              0.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              15 мкг

            • Витамин A, IU

              1.9%

              49.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.151 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.3 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.792

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.928 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24%

              2.639 г

            • Трансжирные кислоты

              158.1%

              4.742

            • Холестерин

              17.3%

              51.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Белорусская кухня славится множеством блюд из картофеля, и колдуны — одно из знаковых блюд, которое вам стоит попробовать. Румяные картофельные котлеты с начинкой из нежного фарша из индейки с грибами наверняка станут одним из любимых ваших блюд. Приготовьте колдуны из картофеля с фаршем и оцените результат.


            Подавайте колдуны горячими со сметаной, украсив измельченным зеленым луком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта