закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 428 ККал на 1 порцию

            • 0

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом
            +
            • Кефир

              250 мл.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пшеничная мука

              120 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Сметана

              200 мл.

            • Мед

              по вкусу

            1.

            Кефир соединить с сахаром и солью. Подогреть до температуры около 50 °C. Снять с огня и просеять в смесь муку.

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом | шаг 1

            2.

            Тщательно перемешать до образования густой и вязкой смеси без комочков. Дать остыть до теплой, вбить яйца и перемешать до однородности.

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом | шаг 2

            3.

            Добавить соду, 150 мл горячей воды и быстро перемешать тесто. Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз как следует перемешать. Если тесто слишком густое, разбавить его дополнительным количеством воды и отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом | шаг 3

            4.

            Дать тесту остыть до комнатной температуры. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости периодически снова тонко смазывать сковороду растительным маслом.

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом | шаг 4

            5.

            Подавать блины теплыми со сметаной и медом, украсив по своему вкусу.

            Румяные блины на горячем кефире со сметаной и медом | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              428 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.9 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.81 г

            • Общие сахара

              9.391 г

            • Кальций, Ca

              17.3%

              172.7 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.844 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.5 мг

            • Фосфор, P

              22.1%

              177.1 мг

            • Калий, K

              7.7%

              271.2 мг

            • Натрий, Na

              38.6%

              925.6 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.033 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.575 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.2%

              0.283 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.9%

              0.398 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.918 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.098 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.6%

              111.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.7%

              0.587 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.4%

              187.1 мкг

            • Витамин A, IU

              23.9%

              638.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.599 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23.3%

              1.165 мкг

            • Витамин D

              23.8%

              47.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              48%

              12 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.6%

              2.819 г

            • Трансжирные кислоты

              351.1%

              10.53

            • Холестерин

              34.2%

              102.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите разнообразить домашнее чаепитие и сделать домашнюю выпечку? Тогда попробуйте приготовить блины с румяной корочкой и топпингами. Нежные блины в сочетании со сливочной сметаной и ароматным медом понравятся своим богатым и запоминающимся вкусом.


            Для еще более нежного вкуса блинов замените воду в тесте на горячее молоко, а растительное масло — на растопленное сливочное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта