закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 722 ККал на 1 порцию

            • 0

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами
            +
            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Отварное куриное мясо

              500 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сливки 33%

              200 мл.

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Мука

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 литр

            • Моцарелла

              500 граммов

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Лист лазаньи

              14 штук

            • Мускатный орех молотый

              1/4 ч.л.

            1.

            Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, куриное мясо нарезать средними кусочками или разобрать на не очень мелкие волокна. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами | шаг 1

            2.

            Добавить курицу, перемешать и жарить ещё две минуты. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, перемешать и довести до кипения.

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами | шаг 2

            3.

            Готовить до лёгкого загустения сливок, снять с огня и отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить на умеренном огне несколько минут до появления орехового аромата, постоянно помешивая смесь венчиком.

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами | шаг 3

            4.

            Порциями влить молоко, постоянно интенсивно помешивая смесь венчиком. Готовить до загустения на умеренном огне и появления крупных лопающихся пузырей на поверхности соуса. Приправить солью, молотым перцем по вкусу и щепоткой мускатного ореха. Духовку разогреть до 200 °C. По отдельности натереть моцареллу и пармезан.

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами | шаг 4

            5.

            По дну формы для запекания распределить немного молочного соуса, выложить листы для лазаньи и добавить слой грибной начинки. Посыпать сверху частью моцареллы.

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами | шаг 5

            6.

            Чередовать слои аналогичным образом до заполнения формы. Последними слоями выложить листы для лазаньи, смазать остатками молочного соуса и посыпать тёртым пармезаном. Запекать 30 минут или до образования румяной сырной корочки.

            Румяно-сливочная лазанья с курицей и шампиньонами | шаг 6
            • Калории

              29 %*

              723 ккал.

            • Белки

              56 %*

              42 г

            • Жиры

              64 %*

              53 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              249 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.903 г

            • Общие сахара

              8.971 г

            • Кальций, Ca

              63.1%

              630.9 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.609 мг

            • Магний, Mg

              31.5%

              125.9 мг

            • Фосфор, P

              97.8%

              782.3 мг

            • Калий, K

              11%

              385.8 мг

            • Натрий, Na

              37.7%

              903.7 мг

            • Цинк, Zn

              25.1%

              3.765 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.289 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.243 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              209.5%

              3.352 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.1%

              5.239 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              889.7%

              17.79 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              238.8%

              2.388 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.7%

              293.5 мкг

            • Витамин A, IU

              40.6%

              1083 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.85 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              131.3%

              6.563 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.474

            • Насыщенные жирные кислоты

              95%

              23.76 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.3%

              3.221 г

            • Трансжирные кислоты

              120.2%

              3.606

            • Холестерин

              48.8%

              146.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить лазанью по-новому? Попробуйте лазанью с нежной курицей и шампиньонами. Гармоничное сочетание специй, мяса, овощей, нежного сливочного соуса и ароматных сыров и специй не оставит никого равнодушным.


            Подавайте блюдо горячим, украсив свежим ароматным базиликом и помидорами черри.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта