Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Рулеты из баклажанов с мясом в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
50 граммы Круглый рис
Круглый рис
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
10 граммы Укроп
Укроп
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 288.2 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 4.4 г
белка 24.9 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 151.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Вымыть баклажаны и нарезать их вдоль тонкими пластинками. Положить их в глубокую емкость, залить горячей водой с щепоткой соли и оставить на 10-15 минут.

0 мин
Шаг 2

Очистить лук и морковь. Первый нарезать кубиками, вторую измельчить при помощи терки.

0 мин
Шаг 3

Выложить измельченные овощи в сковороду с маслом и обжаривать их, помешивая, около 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Рис тщательно промыть и залить кипяченой водой на несколько минут.

0 мин
Шаг 5

Измельчить куриное филе в мясорубке, перемешать полученный фарш с рисом, овощами и измельченным укропом. Добавить соль и перец.

0 мин
Шаг 6

Промыть баклажановые пластины, на каждую выложить часть начинки и свернуть рулетиком.

0 мин
Шаг 7

Снять кожицу с помидоров и измельчить их на терке или взбить миксером.

0 мин
Шаг 8

Выложить томатную массу в сковороду, в которой жарились морковь и лук, и готовить около 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, при необходимости добавить сахар.

0 мин
Шаг 9

Разложить рулетики в форме для запекания, полить их соусом и залить горячей водой. Накрыть фольгой и готовить 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

0 мин
Шаг 10

За несколько минут до готовности вытащить форму, снять фольгу и присыпать рулетики тертым сыром, после чего вернуть их в духовку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить