Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

1ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
150 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
100 граммы Грибы
Грибы
30 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.1 г
энергии 550.2 kcal
Жиры 34.4 г
белка 33.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.

0 мин
Шаг 3

В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин. Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.

0 мин
Шаг 4

Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".

0 мин
Шаг 5

Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин. Подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить