Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Рулетики из баклажанов с овощами

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
150 граммы Морковь
Морковь
300 граммы Помидоры
Помидоры
150 граммы Ветчина
Ветчина
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 167.5 kcal
Жиры 8.3 г
белка 8.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
0 мин
Шаг 2

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
0 мин
Шаг 3

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 4

Ветчину нарезать полосками.

Ветчину нарезать полосками.
0 мин
Шаг 5

В разогретой с маслом сковороде обжарить морковь. Добавить помидоры и приправу, обжарить, остудить.

В разогретой с маслом сковороде обжарить морковь. Добавить помидоры и приправу, обжарить, остудить.
0 мин
Шаг 6

Баклажаны обжарить (лучше на сковороде-гриль) на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Баклажаны обжарить (лучше на сковороде-гриль) на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
0 мин
Шаг 7

Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху – ветчину. Свернуть рулетиком.

Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху – ветчину. Свернуть рулетиком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить