Рулетики из баклажанов с мясом

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 436

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовое блюдо подавать с зеленым салатом и дольками помидоров.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть водой, обсушить и удалить хвостики. Затем нарезать тонкими ломтиками, переложить в емкость, присыпать солью и оставить на 10 минут.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Зелень промыть и порубить ножом.

  • 3

    В свиной фарш добавить лук, чеснок, помидор, измельченную зелень, соль, перец и все перемешать.

  • 4

    Баклажаны еще раз промыть водой, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить в растительном масле с двух сторон.

  • 5

    На каждый ломтик баклажана выложить фарш, завернуть в рулетик и уложить в форму для запекания. После чего поставить блюдо в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    28.1%

    702.5 мл

  • Пищевые волокна

    61.1%

    18.33 г

  • Общие сахара

    23.42 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.08 мг

  • Железо, Fe

    18.5%

    2.588 мг

  • Магний, Mg

    28.1%

    112.3 мг

  • Фосфор, P

    43.5%

    348.4 мг

  • Калий, K

    53.7%

    1879 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    74.63 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.37 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54%

    32.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    72.6%

    1.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.2%

    8.682 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.8%

    0.995 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.9%

    147.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59.14 мкг

  • Витамин A, IU

    43.4%

    1158 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.2%

    2.316 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.083 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.589

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.462 г

  • Холестерин

    24%

    72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта