Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Рулет из шпината с ветчиной

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Шпинат
Шпинат
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Творог
Творог
3 Столовые ложки Йогурт 1.5-1.8%
Йогурт 1.5-1.8%
1 веточка Укроп
Укроп
250 граммы Ветчина
Ветчина
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Хрен
Хрен
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.2 г
энергии 423.5 kcal
Жиры 30.2 г
волокно 2.9 г
белка 28.7 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 1173.6 мг
Sugars 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Обжарьте шпинат с маслом. Когда вода почти испарилась, добавьте чеснок, соль, перец и мускатный орех. Дайте шпинату остыть.

0 мин
Шаг 2

Добавьте яичные желтки в остывший шпинат. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте взбитую массу в миску со шпинатом. Перемешайте получившуюся смесь.

0 мин
Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Равномерно распределите тесто на бумагу для выпечки и выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 200 °С.

0 мин
Шаг 4

Смешайте йогурт и творог с хреном, укропом, добавьте соль и перец. Смажьте остывшее тесто соусом, сверху выложите ветчину.

0 мин
Шаг 5

Заверните рулет плотно в полиэтиленовую пленку. Оставьте рулет в холодильнике на пару часов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить