Лёгкий рулет из шпината

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    474

    на 1 порцию

Рулет из шпината

Начинку можно сделать овощной или мясной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. В желтки добавить измельченный шпинат, муку и 50 г сыра фета. Взбить миксером.

  • 2

    Белки взбить миксером до пышной пены и, аккуратно переложив в шпинатную массу, перемешать ложкой. Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить тесто. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  • 3

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны - ломтиками. Обжарить в сковороде на разогретом масле лук в течение 3 минут. Добавить грибы, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и жарить 5 минут. Добавить сметану и перемешать.

  • 4

    Горячий корж посыпать тертым сыром, перевернуть на бумагу сыром вниз. Посыпать тертым сыром фета, выложить грибную начинку, свернуть рулетом. Поставить в холодильник на ночь. При подаче нарезать на порционные куски.

Шпинат - полезный и важный продукт. Шпинат хорошо добавлять в своё меню как можно чаще (можно использовать шпинат в салатах или в горячем). Для этого блюда вы можете взять как свежий шпинат, так и шпинат замороженный (такой шпинат надо предварительно разморозить). Рулет получается очень нежным и красивым. Такой рулет вполне можно приготовить как закуску для праздничного стола. Также хорошо делать этот рулет для того, чтобы брать с собой. Рулет со шпинатом - довольно лёгкое блюдо, ведь фактически рулет делается на основе омлета (яйца, шпинат и фета) лишь с небольшим добавлением муки. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Такой рулет будет одинаково хорош и с предложенной в рецепте начинкой, и с любой другой. Попробуйте, например, приготовить рулет с фаршем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.5 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.589 г

  • Общие сахара

    5.379 г

  • Кальций, Ca

    49.3%

    493 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.836 мг

  • Магний, Mg

    39.7%

    158.7 мг

  • Фосфор, P

    75.4%

    603.2 мг

  • Калий, K

    21.7%

    760.2 мг

  • Натрий, Na

    59%

    1417 мг

  • Цинк, Zn

    22.2%

    3.33 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.4%

    29.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    202.6%

    3.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.112 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    727.2%

    14.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.6%

    279.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158%

    1.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    82.6%

    661.1 мкг

  • Витамин A, IU

    376.1%

    10030 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.5%

    3.051 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    127.8%

    6.388 мкг

  • Витамин D

    28.3%

    56.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    487.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.4%

    17.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.9%

    3.067 г

  • Трансжирные кислоты

    234.1%

    7.022

  • Холестерин

    88.2%

    264.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта