Рубиновое желе из красной смородины на зиму
30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
8
750 граммы Красная смородина
Красная смородина
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 106.7 г |
энергии | 415.3 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 4 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.9 мг |
Sugars | 100.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.
0 мин
Шаг 2
Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.
0 мин
Шаг 3
Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.
0 мин
Шаг 4
Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Комментарии