Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Розовый томатный майонез

10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Розмарин
Розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.9 г
энергии 465.5 kcal
Жиры 49.1 г
волокно 0.7 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 27.8 мг
Sugars 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
0 мин
Шаг 3

Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
0 мин
Шаг 4

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить